Originalrezept:
SIede Hanff= Körner in Wasser; dann stosse sie in einem Mörsel oder Reibscherben ab / streich oder zwings durch ein Tuch oder enges Sieblein / mit Fleischbrüh und Wein / thue klein gehackte Zwiebeln dazu; würtze und gilbs ein wenig / laß aufsieden / röste weisses Brod fein trocken im Schmaltz / und richte die Suppen darüber an.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Hanf, Schmalz, Wein, Weißbrot (gerieben), Zwiebel
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine Hanff= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 090,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-hanff-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)