Eine Wegwarten= oder Cichorien= Suppe.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 093

Originalrezept:

EBen auf diese Weiß kan auch von Wegwarten= oder Cichorien= Wurtzeln eine Suppe gemacht werden : es müssen aber die Wegwarten zuvor eine Sund im kalten Wasser ligen; und wann sie dann in Wasser abgesotten worden / noch eine Stunde in kaltes Wasser geleget werden / damit sich die Bittere wol heraus ziehe: Alsdann kan man diese Suppe ferner / wie bey der Scorzonera= Suppe beschrieben / verfertigen.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine Wegwarten= oder Cichorien= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 093,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-wegwarten-oder-cichorien-suppe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)