Originalrezept:
NEhmet abgesottene Krebse / schählet sie aus / und hackets klein ; mischet in Milch eingeweichte Semmel= Brosam / und gehacktes Petersilien= Kraut darunter / schlaget zwey oder drey Eyerdottern daran / würtzets mit Pfeffer / Muscaten= Blüh und Cardamomen / rühret alles wohl unter einander / und machet also diese Füll gantz lehn an / streicht sie dann auf einen Teich / und macht es allerdings / wie die andere Krebs= Strudel / so Num. 3. und 4. so wol dem Teig als die Art belangend / bereits beschrieben worden.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Kardamom, Krebse, Milch, Muskatblüte, Petersilienkraut, Pfeffer, Semmelbrösel, Teig
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Ein Krebs= Strudel / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-krebs-strudel-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)