Originalrezept:
THue Kümmel und ein Stück rocken= oder auch gebäht= Brod in ein Wasser / oder / so du wilt / in halb Wasser / halb Fleischbrüh / saltze und lasse es sieden / zwings durch / wirff Bach= Schmaltz / Ingber / Pfeffer / und geriebene Muscat= Nuß und Saffran darein / laß es nochmal aufsieden / und richts dann über aufgeschnittenes Rocken= Brod.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Backschmalz, Ingwer, Muskatnuss, Pfeffer, Roggenbrot, Safran, Salz, Wasser
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine Kümmel= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 096,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-kuemmel-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)