Originalrezept:
SChneide Rockenbrod in eine Schüssel / streue Ingber und Pfeffer darauf; giesse alsdann eine siedende Fleischbrüh darüber / schneide Zwiebeln länglicht / rösts schön gelb im Schmaltz / und brenne sie auf die Suppen; setze selbige hernach auf eine Glut oder Kohlfeuer / laß ein wenig darauf stehen / und trags dann zu Tisch.
Bey der Zwiebel= Suppen [aus dem Anhang]
ISt zu erinnern / daß die Zwiebeln eher nicht darauf gebrennet werden müssen / biß die Suppen gleich jetzo zu Tisch getragen wird.
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine Zwiebel= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 097,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-zwiebel-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)