Originalrezept:
NEhmet ein gekocht und übrig= gebliebenes saures Kraut / thuts in ein Häfelein / giesset halb Wasser halb Fleischbrüh daran / lasts aufsieden / und werfft zu letzt ein wenig Bachschmaltz hinein / pfefferts / und richtets über rocken Brod an.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Backschmalz, Fleischbrühe, Pfeffer, Roggenbrot, Sauerkraut, Wasser
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine sauere Kraut= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 099,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-sauere-kraut-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)