Eine andere Erbsen= Suppe.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 102

Originalrezept:

SEtze die Erbsen in Wasser zu / lasse sie weich sieden / und schlags hernach durch / daß die Hülsen davon bleiben; thue hierauf Ingber / Pfeffer / geriebene Muscaten= Nuß / auch Saffran / Saltz und Bachschmaltz daran / laß es miteinander kochen / und richts über rocken dünn= geschnittenes / oder auch weisses / Brod an.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine andere Erbsen= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 102,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-andere-erbsen-suppe (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)