Eine Haber= Suppe.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 106

Originalrezept:

RÖste ein paar Löffel voll Haber= Mehl in Schmaltz / biß es fein braun wird / und giesse Fleischbrühe daran / wie auch ein wenig Essig; würtze es mit Ingber / Pfeffer und geriebener Muscaten= Nuß / laß es sieden / und richte es so dann über gewürffelt rocken Brod an. Wilt du aber das Mehl nicht mit essen / so seihe es durch.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Eine Haber= Suppe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 01, Nr. 106,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-haber-suppe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)