Originalrezept:
STosset Mandeln mit Citronen Marck / rühret die gelbe äusserste Schelffen von Citronen / würfflicht= geschnitten / oder auf einem Reibeisen gerieben / welches noch besser / darunter / zuckerts nach belieben; solte der Teig zu dick seyn / so machet ihn mit Citronen= Safft etwas dinner / daß er sich streichen lässet: streichet ihn dann auf Oblat / setzets in Ofen / und bachets ab.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Mandeln, Oblaten, Zitronenmark (Fruchtfleisch), Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Mandel= Plätzlein.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 080,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel-plaetzlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)