Originalrezept:
SIiedet die Briese / thut Hüner= Leberlein / Maseran und Marck dazu / und hackets unter einander; wanns gehackt ist / thuts in eine Schüssel / schlaget Eyer daran / würtzets mit Muscatblüh / Ingber / Pfeffer / und Cardamomen / schlagt es in ein Kalbs= Netz / und formirt es länglicht / wie andere Würste: Legets in ein wenig Schmaltz in eine Bratpfannen / last sie darinnen braten / und tragets hernach zu Tisch.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Bries, Eier, Hühnerleber, Ingwer, Kalbsnetz, Kardamom, Knochenmark, Majoran, Muskatblüte, Pfeffer, Schmalz
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Würstlein von Briesen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerstlein-von-briesen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)