Originalrezept:
HAcke das kalte Gebratens zusamt dem Fett / thue drey Löffel voll Milchram dazu / rühre etwas von geriebenen Salbey oder Majoran darunter; schlage Eyer / so viel als nöthig / daran / röste geriebenes Semmel= Mehl in Butter oder Schmaltz / mische es / zusamt ein wenig Weinbeerlein oder Corinthen / auch unter diese Füll; fülle selbige in ein Kalbs= Netz / und brats / wie die vorher= beschriebene in einer Bratpfannen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Eier, Fett, Fleisch gebraten, Kalbsnetz, Majoran, Rahm (Sahne, Obers), Salbei, Semmelmehl, Weinbeeren
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Würstlein vom kalten Gebratens.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 057,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerstlein-vom-kalten-gebratens (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)