Originalrezept:
SChneidet von fünff Pfunden Rindfleisch die Haut und das äderige hinweg; nehmet auch zwey Pfund Schweinen Fleisch / hacket beedes klein / schneidet ein Pfund Speck würfflicht / und mischet ihn / zusamt einem Loth gestossenen / und eben so viel / nur ein wenig in einem Mörsel zerknirschten gröbern Pfeffer / wie auch Rosmarin / Maseran und Saltz / nach gutduncken / darunter / füllets aufs härteste in den Darm / und last sie hernach in Rauch aufhencken.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Majoran, Pfeffer, Rindfleisch, Rosmarin, Salz, Schweinefleisch, Speck
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Würste auf Welsche Art / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerste-auf-welsche-art-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)