Originalrezept:
HAcket einen blau= gesottenen Hecht / der übergeblieben und kalt ist / auf das kleinest; reibt ein wenig Eyer= Brod / röstets im Schmaltz / reibt auch ein wenig dürren Majoran daran / würtzets mit gestossener Muscatblüh / Ingber / Cardamomen / machets ferner mit Eyern an / gilbets ein wenig / legets in eine Fleischbrüh / und lassets so lang sieden als weiche Eyer.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Eierbrot (gerieben), Fleischbrühe, Hecht, Ingwer, Kardamom, Majoran, Muskatblüte, Schmalz
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Klößlein oder Knötlein von Karpffen oder Hechten / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kloesslein-oder-knoetlein-von-karpffen-oder-hechten-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)