Originalrezept:
NEhmet gesottenes / oder nur abgeschipfftes / Capaunen= oder Hüner= Fleisch / thut zimlich viel Marck darunter / hackt es klein / und reibt ein wenig Semmel= Mehl / und einen guten Theil Weinbeerlein oder Corinthen darein / würtzets mit Ingber / Pfeffer / Muscaten= Blüh und Saffran; schlaget zwey oder drey Eyer daran / rührt es unter einander / legets in eine gute Fleischbrüh / und lassets so lang als harte Eyer sieden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Fleischbrühe, Ingwer, Kapaunenfleisch, Knochenmark, Muskatblüte, Pfeffer, Safran, Semmelmehl, Weinbeeren
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Capaunen= oder Hüner= Knötlein.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 068,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=capaunen-oder-huener-knoetlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)