Originalrezept:
HAcket einen Kalbs= Niern zusamt ein wenig Fleisch / röstet eine geriebene Semmel oder Eyerbrod im Schmaltz / oder aber weichet die Brosamen von einer Semmel in süssen Ram oder Kern / und mischt es unter das gehackte / saltzet und würtzets / schlaget Eyer daran / rühret alles unter einander / formiret runde kleine Knötlein daraus / legets in eine siedende Fleischbrüh / und lassets länger nicht / als etwan eine viertel Stund / sieden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Fleischbrühe, Gewürze, Kalbfleisch, Kalbsniere, Salz, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Knötlein von einem Niernbraten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 075,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=knoetlein-von-einem-nierenbraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)