Originalrezept:
WAschet die Schweinene Miltzlein / lasset sie im Wasser / oder halb Wasser und Fleischbrüh / nur ein wenig absieden oder schüpffen / nehments dann aus der Brüh wieder heraus / saltzets und pfefferts / legets auf einen Rost / schmierets überal fein fleißig mit Butter / und bratet es also schön safftig ab.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Pfeffer, Salz, Schweinsmilz, Wasser
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Schweinene Miltzlein zu braten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweinene-miltzlein-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)