Originalrezept:
WAnn das Kuh= Euter abgesotten ist / wie vor gedacht / so schneidet es zu Plätzlein / thuts in einen stollichten Hafen / streuet geriebenes Semmel= Mehl und Majoran oder Maseran / wie auch Cardamomen und Muscaten= Blüh darein / giesset Fleischbrüh dazu / lasset es sieden / und richtets an.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Kardamom, Majoran, Muskatblüte, Rindereuter, Semmelmehl
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Ein Küh= Euter zu sieden.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 069,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kuh-euter-zu-sieden (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)