Originalrezept:
NEhmet die vördern Viertel von dem Hasen / lasset sie etliche Tage im Essig liegen / saltzt und pfefferts / last sie dann im frischen Essig und Fleischbrühe sieden; nach diesen streuet ein geriebenes rocken Brod / ein wenig von einem dicken Pfefferkuchen und Negelein darein / und lasset es also mit einander dämpffen: Werffet / wann ihr es anrichten wollet / ein Stücklein Butter dazu / und tragets dann in einer Schüssel zu Tisch.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Hasenvorderviertel, Lebkuchen, Nelken, Pfeffer, Roggenbrot (gerieben), Salz
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Ein Vorhäs in einer Negelein= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 072,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-vorderhaes-in-einer-negelein-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)