Originalrezept:
KOchet die Möhren oder gelbe Ruben / wie schon gedacht / aber nur im Wasser / dann von der Brüh werden sie nicht so gut; wann sie nun gesotten und abgebrühet / kan mans mit Weixeln also machen: Thut ein theil gelb= gekochter Ruben in einen stollichten Hafen; nehmet hernach abgezupffte Weixeln / waschet und röstets im Schmaltz / schüttets dann in den Hafen zu den Ruben / rührets unter einander / deckets zu / und last sie sieden.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Gelbe Rüben (Möhren), Schmalz, Wasser, Weichseln (Sauerkirschen)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Möhren oder gelbe Ruben mit Weixeln.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 195,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=moehren-oder-gelbe-ruben-mit-weixeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)