Originalrezept:
WAnn die Vögel / wie vor gedacht / zubereitet und gesaltzen sind / röste sie mit klein= geschnittenen Aepffeln und Weinbeerlein im Schmaltz; alsdann thue sie in ein Häfelein / gieß Wein daran / würtze es mit Zucker / Zimmet / Cardamomen und Muscatblüh / laß eine viertel Stund dämpffen / richte sie an / und trags zu Tisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Äpfel, Kardamom, Muskatblüte, Salz, Schmalz, Vögel, Wein, Weinbeeren, Zimt, Zucker
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Gedämpffte Vögel / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 047,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gedaempffte-voegel-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)