Originalrezept:
OB zwar alles / von dem einheimischen Schwein gut und wohlgeschmack / so ist es vor die Krancken doch so gut nicht / als das Kälberne / und wird der geehrte Leser / auch wegen der Schwein= Füß / solche nutzlich und unterschiedlich zu kochen / zu dem Kalb in das Zweyte Capitel gewiesen / um Verhütung aller Verdießlichkeit / und Ersparung der Unkosten / ein Sach öffter zu beschreiben / und in Druck zu geben.
Anmerkung:
Diese Speise aus Schweinefüße ist wenig geeignet für Kranke, man nehme besser Kälberne.
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Schweins= Füß zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweins-fuess-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)