Schlein blau / oder heiß abgesotten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 007

Originalrezept:

DIeser wird gescheelter / oder auch mit seiner Haut / in einer sauren Wacholder= oder Kronabet= Brühe / oder in gelben Kreen / mit weniger Erbes= Brühe / Gewürtz und Butter gegeben.

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Schlein blau / oder heiß abgesotten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlein-blau-oder-heiss-abgesotten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)