Schlein abgesottner / die Haut abgezogen / mit braunem Sardellen= Butter.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 008

Originalrezept:

SChlein blau / oder heiß abgesottner / und die Haut abgezogen / mit einem / von klein= gehackten Sardellen eingerichten braunen Butter begossen / und mit Lemoni= Safft / oder etlich Tropffen Wein recent gemacht / mit Gewürtz bestreut / wol warmer gegeben / seynd gut und wolgeschmack.

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Schlein abgesottner / die Haut abgezogen / mit braunem Sardellen= Butter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlein-abgesottner-die-haut-abgezogen-mit-braunem-sardellen-butter (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)