Originalrezept:
DIese seynd bey denen Fasten= Suppen schon zu finden / im anderen Buch / des ersten Theils; sie mögen hernach in Ram und Erbes= Brühe gegeben werden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Erbsenbrühe, Rahm (Sahne, Obers), Schleie
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Schlein anzulegen / oder anderst zu füllen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlein-anzulegen-oder-anderst-zu-fuellen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)