Originalrezept:
Schneidt jn voneinander / vnnd laß das Feißt darbey / leg jn auff ein Roßt / vnd breun jn ab / begeuß jhn mit frischer vnzerlassener Butter. Vnd wenn du es anrichtest / so begeuß es widerumb mit frischer Butter / strew ein Parmesankeß darüber / oder mach ein saure Suppen von Rindtfleisch vnnd Essig darvnter / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so wirdt es wolgeschmack.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gesotten Ochsenmagen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 25,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesotten-ochsenmagen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)