Originalrezept:
Laß die Sültzen gar an die statt sieden / schneidt sie zween Finger breit / vnd steck sie an ein höltzern Spieß / leg sie auff ein Roßt / vnnd brats / begeuß mit frischer vngeschmältzter Butter / vnnd wann du es anrichtest / so besträw es mit gestossenem Pfeffer vnnd Saltz / so ist es gut vnnd wolgeschmack.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Sültzen oder Kaldaunen auff dem Roßt gebraten]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 01, Nr. 38,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sueltzen-oder-kaldaunen-auff-dem-rosst-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)