Originalrezept:
NImm die gebutzte Span= Sau / oder Spanfärcklein / richte sie / wie vorher zum Braten ; hacke Zwibel / ausgelößte Sardellen / und Petersil klein / dann hacke auch die Leber mit übersottenem Speck besonder / mische darzu gute Schwammen und Gewürtz / röste dises alles in guten Dardoffel= Oel mit wenig zerdruckten Knoblauch / fülle das Spanfärcklein im hohlen Leib darmit / vermache es wohl / und brate es / wie sonst.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Knoblauch, Petersilie, Pilze, Sardellen, Schweinsleber, Spanferkel, Speck, Trüffelöl, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Span= Sau Frantzösisch / gefüllter zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=span-sau-frantzoesisch-gefuellter-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)