Originalrezept:
Diese müssen / wie die Gold= Hand N°. 3. in diesem Capitel beschrieben seynd / angemacht werden / allein muß man ein Meel einbrennen / und kühl in Taig giessen / wann er angemacht ist / so muß er auch so dünn seyn / fast wie ein anderer Strauben= Taig / auch soll man nur dreymal mit dem Strauben= Löffel herum fahren in der Pfann oder Schmaltz / und nicht so offt / wie zu andern Strauben; jedoch nachdem die Pfann groß ist.
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brand= Strauben auf andere Weiß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 5 Nr. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brand-strauben-auf-andere-weiss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)