Originalrezept:
Diese must du ein wenig dünner anmachen / als die Spritz= Strauben / wie N°. 5. zu lesen / in diesem Capitel / so seynd sie bereit / auch soll man zu diesem Gebach das Meel nicht in die gantz siedende Milch rühren / welche besser darzu taugt / als das Schmaltz= Wasser / und geschmäcker darvon wird / sondern wann die Milch gesotten hat / hebs vom Feuer / alsdann muß man das Meel erst darein rühren / wol dick / aber bey der Wärm damit bleiben / und mit denen Eyern / so in warmem Wasser gelegen seynd / dünner machen.
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Braune Küchlein von Brand= Taig.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 5 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=braune-kuechlein-von-brand-taig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)