Originalrezept:
WAnn die Aalfisch abgestreifft / aufgemacht / eingesaltzen / und in Eßig gelegt / hernach mit Salbey / oder Lorbeer= Laub gebraten / mit Butter begossen / und letztlich mit Semel= Brosen bestreut / angericht / so gibe braunen Butter / mit klein= gehackten Sardellen vermischt darüber; zier sie mit Lemoni / und gibs: Andere begiessen den Aal im Braten mit zerlaßnem Sardellen= Butter.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Braune Butter, Butter, Essig, Limonen, Salbei, Sardellen, Semmelbrösel
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Aalenfisch gebrattner / mit braunem Sardellen= Butter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 029,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aalenfisch-gebrattner-mit-braunem-sardellen-butter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)