Originalrezept:
Aalenfisch / so gantzer / oder Stuck= weiß seynd gebraten worden / zum Aufbehalten / auf etlich Wochen / sollen mit wol Pfeffer / Imber und Muscat= Blumen / Lorbeer= Blätter / Rosmarin / Oel und Wein= Eßig / marginirt werden / verbraucht man sie aber bälder / oder frühzeitiger / auch Knoblauch und Zwibel.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Ingwer, Lorbeerblätter, Muskatblüte, Öl, Pfeffer, Rosmarin, Weinessig
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Aalenfisch zu marginiren / die man im Winter etlich Wochen kan behalten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aalenfisch-zu-marginiren-die-man-im-winter-etlich-wochen-kan-behalten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)