Originalrezept:
DIe Neunaugen werden abgeschleimt / gestutzt / eingesaltzen / aber nicht gar zu viel / dann in Meel umgekehrt / und aus Schmaltz oder Oel gebachen / mit ausgebachenen grünen Kräutlein und Lemoni regalirt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Kräuter (frisch), Limonen, Mehl, Neunauge / Lamprete (Fisch), Salz, Schmalz
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Neunaugen / aus Schmaltz oder Oel gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=neunaugen-aus-schmaltz-oder-oel-gebachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)