Originalrezept:
DIe gebachne Grundeln kalter gegeben / mit klein= gehackten Zwibeln / Knoblauch / grünen Petersil= Kräutlein / Pfeffer / Imber / Muscatnuß / Oel und wenig Eßig untereinander gegossen / und über die Fischlein gegeben / und aufgetragen / sind gut zu der Collation.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Grundel (Fisch), Ingwer, Knoblauch, Muskatnuss, Öl, Petersilienkraut, Pfeffer, Zwiebel
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Grundeln gebachner / kalter in dem Marginat zu geben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 047,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=grundeln-gebachner-kalter-in-dem-marginat-zu-geben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)