Originalrezept:
SChähle süsse Aepfel / und schneide sie dinn / gieß ein wenig Wein daran / und laß so lang sieden / biß sie weich werden ; hernach reib oder rühre sie glatt ab / röste gerieben weiß Brod im Schmaltz / und mische es darunter : alsdann zuckers und würtze es mit Trisanet / und laß noch ein wenig sieden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Äpfel, Schmalz, Trisenet, Wein, Weißbrot (gerieben), Zucker
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Aepffel= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 058,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-aepffel-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)