Originalrezept:
SChäle Aepffel / schneide sie fein dinn / thue selbige in ein Töpflein / gieß einen guten Wein daran / laß sie so lang sieden biß sie weich werden / treibe sie durch / und schlage vier oder fünff Eyer dazu / rühre sie zusamt ein wenig geriebenen Eyer= Brod darunter / thue Zucker daran / schmiere eine zinnerne Schüssel mit Butter / und giesse dieses Aepfel= Mus darein / laß auf einer Kohlen / oder einem Bach= Hefelein / worinnen es zwar schöner wird / aufsieden / streue dann Trisanet darauf / so ists fertig.
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein ander Aepffel= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-ander-aepffel-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)