Originalrezept:
ERstlich wasche die dürre Aepffel sauber / darnach thue sie in einen Hafen / gieß Wasser daran / laß sieden / wanns wacker eingesotten / so rührs wohl daß es dicklicht werde ; darnach schneide rocken Brod / wie in eine Suppen / und rösts im Schmaltz daß das Brod fein rösch wird : und wann man das Aepffel= Muß anrichten will / so rühre das geröstete Brod darunter / und richte es an.
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein dürres Aepffel= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 062,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-duerres-aepffel-mus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)