Originalrezept:
MAn nimmt Birn= Latwergen / und zwyrt selbige mit Wein an : dann reibt man weisses Brod / röstet solches im Schmaltz / und giesst es hernach in die Latwergen : dann thut man Zucker und Trisanet darein / und läst es sieden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Birnen-Latwerge, Schmalz, Trisenet, Wein, Weißbrot (gerieben), Zucker
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Birn= Mus / auf noch andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-birn-mus-auf-noch-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)