Mandl Pafeßen Macht also

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 267

Originalrezept:

Nimb Mandl Ziechs* ab, stos* Khlein, / auch einen Ayr Käs* Darunter, / vnnd Zuckher, dan so streich auch auf / solche sembl schnidl* wie Vor, dan / khes in Ayrn* vmb, vnd bachs* in / schmalz*, Richts auf ein schisßl*, Mache / ein siesse* brie* Daryber, lass auf / der Gluet* breglen* also ist es Recht. /

Übersetzung:

Mandelpofesen

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Mandl Pafeßen Macht also", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 267,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-pafessen-macht-also (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.