Originalrezept:
Nim(m) neuwe Erbeß / oder Schoten / quell sie ein wenig in Wasser mit den Hülsen / kül sie wider auß / vnd schneidt ein Speck fein dünn / leg jhn in ein Pfannen / vnd rößt jn ein wenig / thu darnach die Erbeß darvnter / vn(d) rößt sie auch mit / geuß ein Rindtfleisch oder Hennenbrüh darzu / thu ein wenig Ingwer vnd Pfeffer darein / laß darmit eynsieden / daß ein kurtze Brüh gewinnet / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Erbeß in kurtzer Brüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erbess-in-kurtzer-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)