[Geschnitten Epffel in Teig außgebacken.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 038

Originalrezept:

Epffel rundt vnd dünn geschnitten / mach ein Teig dazu mit Wein / back die Epffel darauß / wenn du sie in heisse Butter wirffst / so werden sie fein aufflauffen / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit weissem Zucker / so ist es auch gut.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Geschnitten Epffel in Teig außgebacken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geschnitten-epffel-in-teig-aussgebacken (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)