[Außgehölte Epffel in Teig außgebacken.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 039

Originalrezept:

Nim(m) Epffel / vnd höl sie auß / oder druck den butzen auß mit einem holen Eysen / mach mit Wein ein Teig ab / vnnd walg die Epffel darinnen / wirff sie in heisse Butter / vnd backs auß / so wirdt der Teig resch / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Außgehölte Epffel in Teig außgebacken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aussgehoelte-epffel-in-teig-aussgebacken (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)