Originalrezept:
DAs ausgelöste Brät wird ein wenig gewässert / und mit ein paar Brüßlein überbrühet / gesaltzen / dann mit guten Speck und Ochsen= Marck klein gehackt / den vorigen gleich gewürtzt / mit Pfeffer / Coriander / Muscatnuß / auch guten Kräutern / ein wenig klein= gehackten Zwibel / mit 2. Eyerdotter angemacht ; fülls in die Därm / und brats in Papier / in der Pfann / oder auf dem Rost.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Darm, Dotter (Eigelb), Gewürze, Koriander, Kräuter (frisch), Muskatnuss, Ochsenmark, Pfeffer, Salz, Spanferkel, Speck, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Weisse Spanfärcklein= Würst / in Papier zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weisse-spanfaercklein-wurst-in-papier-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)