Spanfärckleins= Schlegelein / gespickter / und eingepaitzter zu braten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 014

Originalrezept:

DIse werden ein wenig überbrühet ; damit man sie hernach schön spicken kan ; auch eingesaltzen / und andern gleich gespickt / gepaitzt / und am Spiß gebraten / wie das Lamm.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Spanfärckleins= Schlegelein / gespickter / und eingepaitzter zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spanfaercklein-schlegelein-gespickter-und-eingebaitzter-zu-braten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)