Originalrezept:
Siedt* die Weixl vnnd thue Die Kern / heraus vnnd hackht die Weixl khlein, / sodann Rest* sembl breßl* in butter / Zuckhers, vnnd mach es mit ayr* / an Dan Mach es mit sembl Preßl* / Aus Pach* es in schmalz* Fein Khiell*, / vnnd Richts Auf ein schisßl* vnd Gies* / Die Weixl Prie* Daran, Zuckhers / vnnd lass auf der gluet* Preglen* / so ist es Recht. /
Übersetzung:
Weichselknödel
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Schmalz, Semmelbrösel, Weichseln (Sauerkirschen), Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Weixl Knödl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 271,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weixl-knoedl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.