Originalrezept:
DAs obige Geschirr kann auch / nachdeme es wohl mit Butter bestrichen / mit dünn geschnittenen Flecken oder Fricanto von grossen Hechten= Fleisch / wann solche ein wenig gesaltzen / und mit dem Messerrucken geklopfft / an den Boden und rings herum ausgefüttert werden / etc.
Und also macht man auch die Pulpedon von Fleisch= und Fisch= Werck.
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Anderst von Fischen den Pulpedon.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 2-Krebse Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=anderst-von-fischen-den-pulpedon (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)