Hünlein gebratner / in eingemachten / oder frischen Cucummern und sauren Ram.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 2 Nr. 035

Originalrezept:

 

SCheele und schneide die frischen Cucummern blättlet / wie zu dem Salat / laß im Ram kurz sieden mit wenig Pfeffer und Saltz; gibs über die gebratne Hünlein / es ist ein gut= und gesunde Brühe / zuletzt mit etlich Tropffen Eßig.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Hünlein gebratner / in eingemachten / oder frischen Cucummern und sauren Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 2 Nr. 035,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huenlein-gebratner-in-eingemachten-oder-frischen-cucummern-und-sauren-ram (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)