Originalrezept:
ZErschneide die Hünlein in Stücker / siede sie mit zugehörigem Gewürtz in guter Fleischbrühe; hacke Körbel= Kraut mit Petersil vermischt / klein / röste solches gar ein wenig in zerlassenem Butter / aber nicht zu heiß / damit es die Farb behält / mit gar wenig weiß Meel / gieß die Hünlein= Brühe daran, machs mit Eyerdottern (vor dem Anrichten) an / und gibs mit Lemoni= Safft.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Gewürze, Huhn, Kerbel, Limonensaft, Mehl
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Hünlein eingemacht / in einer Körbel= Kraut= Gulli.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 2 Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huenlein-eingemacht-in-einer-koerbel-kraut-gulli (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)