Originalrezept:
DIe Haut samt der Lungen wird weich gesotten / die Leber aber nur ein wenig gebrühet / dann mit gutem Speck / wohlriechenden Kräutlein und Gewürtz unter einander klein gehackt / gibt gute Leber= Wurst / in die Därm zu füllen ; welche überbrühet / und in Butter gebräunt werden.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Darm, Gewürze, Kräuter (frisch), Spanferkelhaut, Spanferkelleber, Spanferkellunge, Speck
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Leber= Würst von Spanfärcklein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 06 Nr. 016,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-wuerst-von-spanfaercklein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)