Originalrezept:
Geräuchert oder geselcht / es sey kalt oder warm / seind sie gut zu essen. Vunter grünem Köl ist es auch gut zu essen.
Anmerkung:
Das Siamische, Chinesische oder Indianische Schwein, stammt aus China und unterscheidet sich vom heimischen Schwein durch seine kurzen Beine, seinen großen Körper und den herabhängenden Bauch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Kohl, Meerschwein (Indianisches Schwein)
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Indianisches Schwein mit Köl.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 19, Nr. 2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=indianisches-schwein-mit-koel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)