Das Murmel= oder Murmemendel= Thierlein / frisch zu braten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 11 Nr. 017

Originalrezept:

DIe Murmemendel seynd ordinarivon Natur feist ; dahero / wann sie ausgezogen / auch das Eingeweyd sauber herausgenommen / so werden sie eingesaltzen / und gleich einem Kitz= Fleisch / schnell hinweg gebraten.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Das Murmel= oder Murmemendel= Thierlein / frisch zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 11 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-murmel-oder-murmemendel-thierlein-frisch-zu-braten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)